Receitas de petiscos vegetarianos
Receitas de petiscos vegetarianos
Bolinhas de queijo
Ingredientes
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema de ovo
1 pitada de sal
queijo branco ou mussarela a gosto
óleo para fritar
Preparação
Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.
Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe arrefecer.
Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe a bolinha na gema de ovo e na farinha .
Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.
Chips de banana
Ingredientes
4 bananas maduras
2 limões espremidos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 80-95ºC.
Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone.
Descasque a banana, corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual.
Arrume as fatias na assadeira.
Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas
. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana.
Coloque a assadeira no forno.
Asse por 1 hora.
Se preferir comprar já feitas temos estas bananas secas
Rissóis de cogumelos (Vegan)
Ingredientes:
0,5 litro água
220g de farinha
1 colher de sopa margarina vegetal
1 dente de alho
1/2 alho francês
100 g cogumelos frescos
1 tomate
1/2 curgete
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de sobremesa de caldo vegetal
Preparação da massa
Coloque ao lume um tacho com uma tigela de água, um pouco de sal e um pouco de margarina vegetal.
Deixe ferver.
Tire o tacho do lume e junte uma tigela de farinha sem fermento peneirada.
Mexa bem e ponha outra vez o tacho no lume.
Mexa sempre até a massa começar a descolar do tacho.
Ponha a massa num prato para arrefecer e cubra com um pano.
Preparação Recheio:
Comece por cortar os legumes em pedaços pequenos.
Ponha um tacho ao lume com cebola e um pouco de azeite.
Junte dois dentes de alho um pouco da parte branca de alho francês.
Deixe ficar até a cebola ficar translúcida.
Junte um tomate sem pele.
Mexa.
Junte um pouco de sal, pimenta, salsa e o caldo vegetal.
De seguida, junte meia curgete com casca e 100 gr de cogumelos frescos.
Tape o tacho e se necessário junte um pouquinho de água.
Coza até os legumes estarem macios.
Deixe arrefecer um pouco o recheio.
Com o rolo da massa estenda a massa numa mesa com farinha.
Recheie a massa e corte os rissóis em meias luas, com um copo.
Na mesa, tenha um prato com farinha outro com água e outro com pão ralado com ervas finas.
Passe os rissóis pela farinha depois pela água e por último pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos dos dois lados.
Esta receita é do blogue "Sociedade Vegan".
Chips de courgete
Ingredientes
azeite de oliva
sal
courgete
Modo de Preparo
Pre-aqueça o forno em temperatura média-alta e unte uma assadeira com azeite.
Fatie a courgete finamente e espelhe as fatias na assadeira. Coloque azeite por cima e polvilhe sal.
Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos.
Gire a assadeira e deixe por mais 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
Quando os chips estiverem dourados e crocantes está pronto.
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