Descrição: Couve-Flor
Couve-Flor Nacional
Cada unidade pesa aproximadamente 1 kg
Origem: Portugal
Região: Oeste
COMO ESCOLHER: Não deve apresentar demasiadas pontuações negras.
BENEFÍCIOS E RECOMENDAÇÕES:
• CORAÇÃO: Previne doenças cardíacas;
• PELE: Melhora o colagénio da pele;
• PULMÕES: Melhora a saúde pulmonar;
• CÉREBRO: Regula o sistema nervoso.
CONSERVAÇÃO: Conservar na gaveta inferior do frigorífico a uma temperatura de 6ºC até 5 dias.
Sopa de creme de couve-flor
Ingredientes do creme de couve flor com batata
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 Chávenas (chá) de couve-flor picada
- 2 batatas grandes picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 chávenas (chá) de leite
- 1 chávenas (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 embalagem de natas (200g)
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinho picado a gosto
- 6 pães italianos redondos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Junte a couve-flor, a batata, o caldo de legumes, cubra com o leite e a água e cozinhe até amaciar.
Bata tudo no liquidificador com a farinha e volte para a panela. Volte ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Misture o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Retire uma tampa de cada pão e retire parte do miolo com cuidado.
Preencha os pães com o creme, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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