A base de uma alimentação saudável é tentar utilizar o máximo de alimentos naturais e pouco processados e estas escolhas passam pelas opções mais simples que fazemos e apesar de existir uma grande oferta de alimentos nos supermercados, escolher e conhecer o que consumimos é muito importante.
E porque somos talvez a frutaria com maior variedade de frutas e legumes da linha de cascais, hoje deixamos lhe aqui receitas simples que poderá fazer usando apenas legumes e vegetais A.M.FRUTAS.
Moqueca de banana-da-terra (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de marinada)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 bananas-da-terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 1/3 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por uma hora e meia. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos. Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.
Dica: se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.
Pãozinho integral com açúcar de coco (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico
seco instantâneo
1/3 de xícara de açúcar de coco
1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e aqueça ligeiramente a água (o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e transfira-a para uma tigela com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e
continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em seguida, forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Obs: Se preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao forno. Use, preferencialmente, uma assadeira alta e estreita para os pães ficarem mais altos (caso contrário, eles crescem, mas se espalham pela assadeira e ficam achatados).
Fornecedor de frutas e legumes á mais de 20 anos, A.M. Frutas é uma empresa de distribuição de frutas em toda a lisboa, somos um distribuidor de frutas com 3 lojas, Oeiras, Estoril e Parede.
Patê de grão-de-bico (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 35 minutos (+ o tempo de remolho)
Rendimento: 2 ½ xícaras
Ingredientes
250 g de grão-de-bico cru
1 folha de louro
300 g de pão sírio pequeno
½ xícara de azeite
1/3 de xícara de água do cozimento do grão-de-bico
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
uma pitada de cominho em pó
uma pitada de sal
Pinoli e sementes de cominho a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir os grãos por uma noite. No dia do preparo, escorra a água e lave os grãos. Transfira para a panela de pressão com água suficiente para cobrir o grão-de-bico, adicione o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão. Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Corte os pães em quatro pedaços, transfira-os para uma forma coberta com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire e reserve. Quando a pressão sair, abra a panela e escorra os grãos, reservando a água para usar depois também em sopas, pastas, caldos e refogados. Transfira os grãos para o liquidificador e bata com os demais ingredientes (reserve um pouco de pignoli e também das sementes de cominho). Ponha em uma cumbuca e regue com um fio de azeite. Decore com o pignoli e as sementes de cominho reservadas. Mantenha na geladeira coberto com filme de PVC até servir. Sirva com as torradinhas de pão sírio.
Todas as receitas foram provenientes do website
Ingredientes
1 queijo mussarela de búfala do tipo Burrata DiBufalo (200g)
50 gramas de manteiga
raspa de limão
• pimenta-do-reino a gosto
• torrada para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, a ciboulette e, por último, acrescente rapas de limão siciliano.
Ferva um pouco e reserve.
Em uma tigela alta, coloque a burrata com cuidado para que não estoure seu recheio.
Regue a burrata com a manteiga de ceboulette e limão siciliano que havia reservado.
Rale a pimenta do reino e um pouco de limão siliciano por cima.
Decore com um ciboulette.
Sirva acompanhado de torradas.
Ingredientes
6 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido, escorrido e processado
1 colher (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de cenoura ralada
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 dente de alho amassado
1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
1 unidade de ovo caipira orgânico
7 colheres (sopa) de farinha de chufa
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten
• sal rosa a gosto
• pimenta do reino moído a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino.
Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.
Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.
Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).
Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais..
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A.M.FRUTAS - DESDE 1996 A FORNECER A LINHA DE CASCAIS COM AS FRUTAS E LEGUMES MAIS FRESCOS DO MERCADO. TEMOS 3 LOJAS NO ESTORIL, OEIRAS E PAREDE E ENTREGAMOS TUDO EM SUA CASA EM MENOS DE 24H.
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