RECEITAS DE PRATOS VEGAN DELICIOSAS
RECEITAS DE PRATOS VEGAN DELICIOSAS.
A base de uma alimentação saudável é tentar utilizar o máximo de alimentos naturais e pouco processados e estas escolhas passam pelas opções mais simples que fazemos e apesar de existir uma grande oferta de alimentos nos supermercados, escolher e conhecer o que consumimos é muito importante.
E porque somos talvez a frutaria com maior variedade de frutas e legumes da linha de cascais, hoje deixamos lhe aqui receitas simples que poderá fazer usando apenas legumes e vegetais A.M.FRUTAS.
Patê de grão-de-bico
Moqueca de banana-da-terra (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 40 minutos (+ o tempo de marinada)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 bananas-da-terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 1/3 xícara de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por uma hora e meia. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado ligeiramente picado com o conteúdo da lata e cozinhe por 5 minutos. Por cima, arrume a banana com sua marinada. Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-verde. Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem. Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.
Dica: se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito. Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da-terra.
Pãozinho integral com açúcar de coco
Pãozinho integral com açúcar de coco (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
1 xícara de água
1 envelope (10 g) de fermento biológico
seco instantâneo
1/3 de xícara de açúcar de coco
1½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de amaranto
uma pitada de sal
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C e aqueça ligeiramente a água (o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queimá-lo) e transfira-a para uma tigela com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e
continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em seguida, forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o forno de novo e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Obs: Se preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao forno. Use, preferencialmente, uma assadeira alta e estreita para os pães ficarem mais altos (caso contrário, eles crescem, mas se espalham pela assadeira e ficam achatados).
Fornecedor de frutas e legumes á mais de 20 anos, A.M. Frutas é uma empresa de distribuição de frutas em toda a lisboa, somos um distribuidor de frutas com 3 lojas, Oeiras, Estoril e Parede.
Patê de grão-de-bico
Patê de grão-de-bico (Foto: Divulgação/Cesar Godoy)
Tempo de preparo: 35 minutos (+ o tempo de remolho)
Rendimento: 2 ½ xícaras
Ingredientes
250 g de grão-de-bico cru
1 folha de louro
300 g de pão sírio pequeno
½ xícara de azeite
1/3 de xícara de água do cozimento do grão-de-bico
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
uma pitada de cominho em pó
uma pitada de sal
Pinoli e sementes de cominho a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir os grãos por uma noite. No dia do preparo, escorra a água e lave os grãos. Transfira para a panela de pressão com água suficiente para cobrir o grão-de-bico, adicione o louro, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão. Em seguida, preaqueça o forno a 180 °C. Corte os pães em quatro pedaços, transfira-os para uma forma coberta com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire e reserve. Quando a pressão sair, abra a panela e escorra os grãos, reservando a água para usar depois também em sopas, pastas, caldos e refogados. Transfira os grãos para o liquidificador e bata com os demais ingredientes (reserve um pouco de pignoli e também das sementes de cominho). Ponha em uma cumbuca e regue com um fio de azeite. Decore com o pignoli e as sementes de cominho reservadas. Mantenha na geladeira coberto com filme de PVC até servir. Sirva com as torradinhas de pão sírio.
Todas as receitas foram provenientes do website
Burrata de limão siciliano
Ingredientes
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1 queijo mussarela de búfala do tipo Burrata DiBufalo (200g)
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50 gramas de manteiga
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raspa de limão
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• pimenta-do-reino a gosto
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• torrada para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, a ciboulette e, por último, acrescente rapas de limão siciliano.
Ferva um pouco e reserve.
Em uma tigela alta, coloque a burrata com cuidado para que não estoure seu recheio.
Regue a burrata com a manteiga de ceboulette e limão siciliano que havia reservado.
Rale a pimenta do reino e um pouco de limão siliciano por cima.
Decore com um ciboulette.
Sirva acompanhado de torradas.
Bolinho vegetariano
Ingredientes
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6 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido, escorrido e processado
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1 colher (sopa) de óleo de coco
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5 colheres (sopa) de cenoura ralada
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1/2 unidade de cebola roxa
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1/2 dente de alho amassado
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1/3 talo de alho-poró batido (use um mixer ou liquidificador)
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1 unidade de ovo caipira orgânico
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7 colheres (sopa) de farinha de chufa
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3 colheres (sopa) de abobrinha ralada e escorrida
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1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten
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• sal rosa a gosto
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• pimenta do reino moído a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o grão-de-bico e o óleo de coco. Junte a cenoura, a cebola, o alho, o alho-poró, sal rosa e pimenta-do-reino.
Adicione o ovo e a farinha de chufa, misturando para incorporar. Acrescente a abobrinha.
Forme pequenas bolas com essa mistura. Passe uma a uma na farinha de rosca sem glúten.
Disponha-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 20 minutos – o bolinho deverá ficar crocante.
Sirva com geleia de pimenta (orgânica, de preferência).
Observação: A farinha de chufa pode ser encontrada em empórios e lojas de produtos naturais..
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A.M.FRUTAS - DESDE 1996 A FORNECER A LINHA DE CASCAIS COM AS FRUTAS E LEGUMES MAIS FRESCOS DO MERCADO. TEMOS 3 LOJAS NO ESTORIL, OEIRAS E PAREDE E ENTREGAMOS TUDO EM SUA CASA EM MENOS DE 24H.
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