Receita de Couve-flor com cogumelos e alho
RECEITA DE COUVE FLOR COM COGUMELOS E ALHO
Esta receita de couve-flor com cogumelos é super nutritiva e fácil de preparar. Pode ser usada para um almoço rápido ou como acompanhamento. Ideal para uma deita baixa em hidratos de caborno. Caso queira tornar a receita vegan, é so trocar a manteiga por azeite.
tempo preparação 5 min tempo cozedura 20 min. serve 4 pessoas
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite
500gr cogumelos inteiros, limpos
1/ cebola, picada
2 colheres de sopa caldo vegetal
1/2 couve-flor, cortada em floretes
1 colher de sopa de folhas de tomilho, picadas
2 colheres de sopa de salsa, picadas
4 dentes de alho, picado
Sal e pimenta
A A.M. Frutas é uma empresa de distribuição de frutas e legumes, fornecendo desde lisboa a Sintra e de Sintra a Cascais os melhores produtos ao melho preço do mercado.
Somos o único distribuidor de frutas com 3 lojas na linha de Cascais e um armazém no M.A.R.L
Canal HoReCa com preços especiais, entre em contacto para saber mais
Preparação
step 1
Aquecer numa frigideira grande, a manteiga e o azeite em lume médio. Adicionar a cebola e saltear até ficar mole (cerca de 3 minutos).
step 2
Juntar os cogumelos e cozinhar por 4-5 minutos, até ganharem cor. É importante que cozinhem bem para não deitarem água. Se for necessário, deixe cozer mais tempo.
step 3
Assim que os cogumelos ganharem bastante cor, adicionar a couve-flor. Cozinhar até as pontas ficarem douradas e estaladiças, cerca de 8-10 minutos.
step 4
Adicionar o caldo de legumes e cozinhar por mais 2 minutos, até reduzir ligeiramente.
step 5
Juntar o tomilho, 1 colher de chá de salsa, e o alho. Deixar cozinhar mais um pouco para ganhar fragância. Retificar os temperos e polvilhar com a restante salsa antes de servir.
Ir para o topo