Receita de bolo de chocolate vegan
Bolo de chocolate vegan (Sem ovos nem leite)
Ingredientes
- 1 e 1/2 Chávena (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1/3 Chávena (chá) de CACAU EM PÓ solúvel
- 1 Chávena (chá) de AÇÚCAR DEMERARA
- 3 colheres (sopa) de SEMENTES DE LINHAÇA
- 1/2 Chávena (chá) de ÁGUA
- 1/2 Chávena (chá) de ÓLEO VEGETAL
- 3/4 Chávena (chá) de LEITE DE SOJA
- 2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ
- 1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
- 1 pitada de SAL
- 1 barra de 160g de CHOCOLATE AMARGO ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas
Preparação
Em um liquidificador, triture as sementes de linhaça até virar um pó. Caso quiser usar a mesma quantidade de farinha de linhaça também pode. Coloque estas linhaças trituradas em um potinho, e deixe de molho com a água por pelo menos 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa chávena, coloque a farinha, o açúcar, o cacau, as sementes de linhaça já hidratadas, o óleo, o leite de soja, a pitada de sal e o vinagre, e misture bem.
Acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo.
Adicione os.pedaços de chocolate e misture para incorporar à massa.
Unte uma forma com óleo e polvilhe cacau em pó. Despeje a massa sobre a forma.
Coloque no forno por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Espere arrefecer para desenformar. Está pronto!!
DURAÇÃO:
Guarde o bolo coberto, ele durará cerca de 3 dias fora da geladeira.
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