€ 2,42
*Por unidade - Inc. IVA € 2,42 - IVA 23%Lentilhas<br /> <br /> Origem: Algarve, Portugal<br /> <br /> DESCRIÇÃO: <br /> <br /> As lentilhas pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. São conhecidas pela sua fácil confeção,... Ver mais
Reciclamos todo o tipo de plástico desde sacos a embalagens, se pretende ajudar o nosso planeta, envie nos pelos nossos motoristas todo o plástico que não precisa que nós damos-lhe outra vida :)
Lentilhas
Origem: Algarve, Portugal
DESCRIÇÃO:
As lentilhas pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. São conhecidas pela sua fácil confeção, uma vez que requerem muito pouco tempo de cozedura comparativamente com o grão ou o feijão, por exemplo. Hálentilhas de várias cores: verdes, vermelhas, castanhas e pretas sendo que as castanhas e as verdes são as mais comuns.
SUGESTÕES DE USO:
Cozidas e incorporadas em sopas, estufados, purés e saladas.
Juntar a pratos vegetarianos.
Cozer durante cerca de 15 minutos em água fervente. Escorrer a água e servir.
Beneficios:
Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios
Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Receita:
Lentilha com Laranja e Bacon
Ingredientes:
- Lentilha: 250
- Cebola: 1/2 unidade
- Bacon: 100 g
- Laranja: 1 unidade
- Sal e pimenta: a gosto
- Alho: 3 dentes
Modo de Preparação:
Pique o bacon em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela média e leve ao fogo alto, frite até ficar bem dourado e soltar toda gordura.
- Retire o bacon da panela e acrescente a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, despeje a lentilha e frite um pouco. Adicione também o bacon.
- Adicione 500ml de água, ou até cobrir totalmente as lentilhas. Adicione o sal, e acerte o tempero.
- Raspe a casca da laranja com um ralador fino, e adicione à panela. Por fim, esprema o suco da laranja e coloque na lentilha.
- Mantenha em fogo alto até começar a ferver, depois, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe no fogo até que as lentilhas estejam cozidas, em torno de 40 minutos a 1 hora. Durante o cozimento,certifique-se de que tenha água na panela, se necessário, adicione mais um pouco.
- Quando estiver cozida, desligue o fogo e sirva em seguida.
Compre Lentilhas online e poupe nos transportes
Nas nossas lojas na linha de Cascais pode encontrar morangos nacionais praticamente todo o ano e damos a preferência aos morangos algarvios. 3 lojas para sua comodidade em Oeiras na Parede e no Estoril.
Entregamos em toda a grande lisboa os melhores produtos ao melhor preço do mercado
Preços especiais para profissionais, somos parceiros de mais de 50 empresas.
Entre em contacto conosco para receber ainda hoje os preços do nosso canal horeca.
Outros produtos
Ir para o topo