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Lentilhas
Origem: Algarve, Portugal
DESCRIÇÃO:
As lentilhas pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. São conhecidas pela sua fácil confeção,...
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Lentilhas
Origem: Algarve, Portugal
DESCRIÇÃO:
As lentilhas pertencem à classe das leguminosas e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. São conhecidas pela sua fácil confeção, uma vez que requerem muito pouco tempo de cozedura comparativamente com o grão ou o feijão, por exemplo. Hálentilhas de várias cores: verdes, vermelhas, castanhas e pretas sendo que as castanhas e as verdes são as mais comuns.
SUGESTÕES DE USO:
Cozidas e incorporadas em sopas, estufados, purés e saladas.
Juntar a pratos vegetarianos.
Cozer durante cerca de 15 minutos em água fervente. Escorrer a água e servir.
Beneficios:
Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios
Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Receita:
Lentilha com Laranja e Bacon
Ingredientes:
- Lentilha: 250
- Cebola: 1/2 unidade
- Bacon: 100 g
- Laranja: 1 unidade
- Sal e pimenta: a gosto
- Alho: 3 dentes
Modo de Preparação:
Pique o bacon em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela média e leve ao fogo alto, frite até ficar bem dourado e soltar toda gordura.
- Retire o bacon da panela e acrescente a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola e o alho estiverem dourados, despeje a lentilha e frite um pouco. Adicione também o bacon.
- Adicione 500ml de água, ou até cobrir totalmente as lentilhas. Adicione o sal, e acerte o tempero.
- Raspe a casca da laranja com um ralador fino, e adicione à panela. Por fim, esprema o suco da laranja e coloque na lentilha.
- Mantenha em fogo alto até começar a ferver, depois, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe no fogo até que as lentilhas estejam cozidas, em torno de 40 minutos a 1 hora. Durante o cozimento,certifique-se de que tenha água na panela, se necessário, adicione mais um pouco.
- Quando estiver cozida, desligue o fogo e sirva em seguida.
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