FRUTAS RICAS EM FERRO
FRUTAS RICAS EM FERRO
A vantagem de utilizar frutas ricas em ferro é que estas são, em geral, também ricas em vitamina C, elemento indispensável para a absorção do ferro de origem vegetal pelo organismo, e ajudam a prevenir ou tratar a anemia, por exemplo.
O ferro é um mineral importante para formação de células sanguíneas e ajuda no transporte do oxigênio, assim, quando existe uma carência de ferro a pessoa apresenta sintomas como cansaço, fraqueza, falta de energia e dificuldade de concentração.
Os alimentos são a principal fonte de ferro, sendo indicado o consumo de 10 a 15mg de ferro por dia.
Através do consumo adequado de ferro, o organismo consegue manter seu bom funcionamento.
O ferro é um mineral obtido de forma natural através da alimentação, sendo as frutas uma ótima fonte de ferro.
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Quais as frutas que possuem ferro?
MAÇÃ
Os seus benefícios advêm da quantidade de ferro e de vitamina C, mas também pela riqueza em nutrientes importantes como potássio, cálcio e magnésio.
São benéficas para a saúde do coração, além de ajudarem no combate da anemia.
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO DIÁRIO DE MAÇÃ (1 DOSE)
BANANA
Uma aliada no combate da anemia, por ser rica em ferro, mas também porque possui triptofano, substância que aumenta a liberação de serotonina, hormona responsável pela sensação de bem-estar.
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO DIÁRIO DE BANANA (3 DOSES)
MORANGOS
Tem uma boa quantidade de ferro e é uma fruta rica em vitamina C e ácido fólico, um nutriente fundamental para a produção dos glóbulos vermelhos, sendo por isso indicados para pessoas com anemia.
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO SEMANAL DE MORANGOS (250G.)
MIRTILO
Boas propriedades antioxidantes, ajuda na renovação celular e é um dos alimentos que previne o envelhecimento precoce. Rico em nutrientes importantes, como o ferro, o mirtilo é um ótimo aliado contras várias doenças nomeadamente do coração
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO SEMANAL DE MIRTILO (250G.)
LARANJAS
As laranjas são dos citrinos mais ricos em vitamina C, um nutriente fundamental para a absorção do ferro e consequente fortalecimento do sistema imunológico.
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO SEMANAL DE LARANJAS (5KG.)
ABACATE
Também o abacate contém ferro, fósforo e vitaminas A e do complexo B.
OS ESPECIALISTAS RECOMENDAM O CONSUMO SEMANAL DE ABACATE (5 DOSES.)
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