Cozido á portuguesa para vegetarianos
Receita de Cozido á Portuguesa Vegan
Para as pessoas que exercem um estilo de vida vegan mas que não conseguem esquecer as suas raízes.
Ingredientes
6 batatas pequenas
4 cenouras
2 nabos
1 couve‑lombarda, couve‑coração ou couve‑penca pequena
500 g de seitan (substituto da carne
4 dentes de alho
Pimentão‑doce q. b.
Cominhos q. b
2 folhas de louro
1 chouriço de soja ou farinheira vegetal
0,5 l de água
Sal q. b.
Azeite q. b.
2 chávenas de feijão‑manteiga cozido para servir
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Preparação
STEP 1-
Descasque as batatas, as cenouras e os nabos, e corte‑os ao meio ou em quartos. Lave e corte a couve em quartos. Corte o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.
STEP 2-
Coloque o seitan numa panela e tempere generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão‑doce, cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteie por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retire para um prato e tape (para manter‑se quente).
STEP 3-
Deite na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e 1 ou 2 rodelas do chouriço (para dar sabor); junte a água a ferver e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.
STEP 4-
Com uma escumadeira, retire os legumes e disponha‑os numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão‑manteiga.
STEP 5-
Regue com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.
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