COMO RETARDAR O ENVELHECIMENTO COMENDO FRUTAS
FRUTAS QUE RETARDAM O ENVELHECIMENTO DA PELE
Todos os alimentos têm a função de fornecer energia ao organismo e participar diretamente como cofatores de reações metabólicas. Portanto, todos eles, se ingeridos de forma balanceada, atuam em conjunto para garantir a longevidade.
Alguns dos principais alimentos que previnem o envelhecimento das células e retardam o aparecimento das rugas são castanhas, frutas vermelhas, abacate e salmão.
Esses alimentos são ricos em antioxidantes que agem combatendo o envelhecimento precoce e melhorando a saúde da pele, além de conterem nutrientes que favorecem a reprodução adequada das células.
Alguns alimentos são considerados funcionais e têm capacidade maior de proteção ao organismo humano por apresentarem na sua composição mais compostos bioativos.
TOMATE
O tomate é muito rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes da natureza. O licopeno ajuda a proteger a pele dos efeitos dos raios solares e, juntamente com a vitamina C que também está presente no tomate, forma uma ótima barreira contra rugas e manchas causadas pela radiação solar.
O licopeno está presente em maiores quantidades em alimentos derivados do tomate que passaram por tratamentos térmicos, como o molho de tomate. Assim, o ideal é consumir pelo menos 5 colheres de sopa de molho de tomate por dia.
ABACATE
Já bastante utilizado em cremes e produtos de beleza, o abacate é rico em vitamina E, que atua como um antioxidante mais potente que a vitamina C, e em vitaminas do complexo B, que são importantes para a reprodução celular.
Assim, essa mistura de vitaminas favorece uma renovação mais rápida e saudável da pele, mantendo-a jovem por mais tempo. Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 2 colheres de sopa de abacate por dia.
GENGIBRE
O gengibre é um alimento fantástico: com a substância chamada gingerol (dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos), ele também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal.
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CENOURA
A cenoura é uma das principais fontes alimentares de beta-caroteno, nutriente que protege a pele contra o envelhecimento causado pelos raios solares. Esse nutriente está disponível em maiores concentrações nas cenouras orgânicas, que devem consumidas de preferência na sua forma crua, incluídas em saladas e sucos. Veja também Como fazer uma alimentação rica em colágeno.
BRÓCULOS
Vegetais verdes como brócolis e espinafre são fontes de nutrientes como vitamina C, carotenoides e coenzima Q10, todos importantes para uma boa saúde e reprodução das células da pele.
Seus benefícios são obtidos principalmente quando o brócolis é orgânico e apenas levemente cozido no vapor.
FRUTAS VERMELHAS
Frutas vermelhas como morango, framboesa e mirtilo são ricas em antocianinas, compostos que ajudam a preservar o colágeno da pele, mantendo sua estrutura e prevenindo sua degradação.
Além disso, as antocianinas aumentam o efeito antioxidante da vitamina C, o que contribui ainda mais para a saúde da pele. O consumo recomendado é de 1 porção de frutas vermelhas por dia, o que pode ser medido como cerca de 10 unidades por dia.
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