Como organizar o frigorífico da melhor forma
Como organizar o seu frigorífico?
Já pensou que a organização do seu frigorífico ajuda na conservação dos seus alimentos e combate o desperdício?
Hoje vamos dar-lhe alguns conselhos para organizar o seu frigorífico da melhor forma.
Neste artigo vamos dizer-lhe onde arrumar cada coisa, quais as zonas mais quentes e frias do seu frigorífico, como conservar alfaces sem apodrecerem e o queefetivamente deve guardar no frigorífico e o que guardar fora.
Os primeiros conselhos que lhe podemos dar é acerca da temperatura a que deve manter o seu frigorífico. Mantenha-o nos 4ºC e o congelador nos -17ºC; estas temperaturas irão prevenir o aparecimento de bactérias que estragam a comida e prevenir possíveis doenças. Deve evitar ter o seu frigorífico cheio, pois para a temperatura ser baixa e consistente o ar necessita de circular e se a comida estiver toda junta são criadas bolsas de ar. Além disso, tendo a sua comida ao monte diminuirá a sua eficiência energética.
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Começando com o que deve guardar nas portas fique a saber que esta é a zona mais quente do seu frigorífico logo, é aqui que os alimentos que melhor resistem ao calor devem ficar. Sendo assim, o que você deve guardar nas portas são os molhos e os condimentos, como o ketchup ou a mostarda, os sumos, a água e pickles, por exemplo. Não deve guardar nas portas os ovos e os lacticínios, poisestragar-se-ão mais facilmente.
Passando para as prateleiras de cima é aqui que se encontram as temperaturas mais estáveis do seu frigorífico. Aqui pode e deve, colocar os alimentos já cozinhados ou alimentos que não precisam de ser confecionados. Posto isto, nas prateleiras de cima você pode colocar restos de comida, comida pronta-a-comer, ervas aromáticas, charcutaria ou frutos silvestres.
Descendo mais um pouco no seu frigorífico as prateleiras de baixo são a zona mais fria e onde devem estar os alimentos que se estragam mais facilmente evitando assim que os mesmos sejam contaminados por bactérias. Mantenha a carne embalada ou em cima de um prato,lavado regularmente. Assim, nas prateleiras de baixo devem estar os ovos, os lacticínios, carne crua, mariscos e peixe.
Nas gavetas deve guardar frutas, vegetais e alfaces. Contudo, as frutas e vegetais devem estar separados porque a fruta, como amadurece primeiro, produz uma substância que pode fazer apodrecer os vegetais. Lembre-se que antes de guardar as frutais e os vegetais deve lavar muito bem os mesmos em água corrente, pois podem conter bactérias perigosas para a sua saúde. Deve secar bem para que os alimentos não fiquem molhados e consequentemente criem humidade que os fará apodrecer mais rapidamente. Por fim, guarde os legumes e as alfaces em sacos de plástico abertos com uma folha de rolo de cozinha para que a humidade seja totalmente absorvida. Limpe com frequência as suas gavetas e troque a folha de papel regularmente.
Há produtos que não devem ser guardados no frigorífico, tais como: o tomate, a cebola, a abóbora, cenoura e as batatas. Produtos como as batatas, a cebola e a abóbora devem ficar num local fresco e escuro à temperatura ambiente. Idealmente num armário. Guardar o tomate no frigorífico é um erro porque este perde cheiro e torna-se farinhento.
Há também produtos que pode guardar, ou não, no seu frigorífico, tais como: frutos secos, abacate e fruta. As frutas e o abacate devem ficar fora para amadurecerem, mas se quiser atrasar este processo deixe dentro do frigorífico. Já os frutos secos são deixados fora do frigorífico, mas se quiser preservar os seus óleos naturais deixe-os dentro.
Experimente as nossas sugestões e verifique que nas semanas seguintes os seus alimentos duram mais, a sua eficiência energética melhorou e a sua carteira cresceu.
AM Frutas LDA.
9 de fevereiro de 2021
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