AS MELHORES FRUTAS E LEGUMES PARA OS RINS
FRUTAS E LEGUMES ÓTIMOS PARA OS RINS
Que uma dieta equilibrada é importante para uma boa saúde, todos já sabem. Agora, cientistas identificaram que há alguns alimentos bons para os rins especificamente, além de promover a saúde geral.
REPOLHO
Repolho é um vegetal repleto de fitoquímicos, que são compostos químicos encontrados em algumas frutas e vegetais. Fitoquímicos tem a função de romper os radicais livres separados. Os fitoquímicos podem combater o cancro e melhorar a saúde cardiovascular. O repolho é um ótimo complemento para sua dieta, porque é rico em vitaminas K e C, rica em fibras e uma boa fonte de vitamina B6 e ácido fólico, mas é pobre em potássio, por isso é especialmente amigável do rim.
O repolho pode ser usado em saladas verdes, sopas, integrado em lanches naturais ou usados como envoltório como as famosas salsichas embrulhadas em repolho . O repolho pode ser fervido ou cozido no vapor e, em seguida, apreciado com um toque de manteiga ou creme de queijo e uma pitada de pimenta ou sementes de cominho.
COUVE-FLOR
Outro dos alimentos bons para os rins é a couve-flor. Este vegetal traz grande quantidade de vitamina C para o seu prato, juntamente com folato e fibras. Além disso, contém compostos que ajudam o fígado a neutralizar substâncias tóxicas.
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Couve-flor pode ser consumida crua em saladas, o que é mais nutritivo e mantém as propriedades mais intensas. Mas também pode ser servida cozida no vapor ou fervida, pode ser temperada e servida como acompanhamento como um purê de couve-flor, ideal para substituição do tradicional purê de batatas. Você pode servir também regada com algum molho como um molho branco ou apimentada.
MAÇÃ
Consumir uma maçã por dia pode realmente melhorar a sua saúde de uma forma geral. São ricas em fibras e possuem propriedades anti-inflamatórias. Além disso, as maçãs ajudam a reduzir o colesterol, prevenir a constipação, proteger contra doenças cardíacas e diminuir o risco de câncer. As maçãs podem ser consumidas cruas com casca, sendo o formato mais nutritivo indicado, ou em sucos, cozidas como sobremesa, em bolos, geleias ou até em molhos agridoces para carnes.
MORANGO
Morangos além de saborosos são ricos em dois tipos de antioxidantes e contém grande quantidade de vitamina C, manganês e fibra. Eles têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e também ajudam a manter o coração saudável. São excelentes quando adicionados a cereais ou em vitaminas, mas também podem ser consumidos em sucos, saladas de frutas e nas mais diferentes sobremesas como bolos, pudins e mousses.
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UVAS
A uva possui vários flavonoides que são bons para o coração, porque eles impedem a oxidação e reduzem a chance de coágulos sanguíneos. Um dos flavonoides presentes nas uvas é o resveratrol, que pode aumentar a produção de óxido nítrico, o qual aumenta o relaxamento muscular em vasos sanguíneos para um melhor fluxo de sangue. Os flavonoides também ajudam a proteger contra o câncer e prevenir a inflamação. Aquelas de coloração mais roxa e avermelhada são as que possuem maior teor de flavonoides. Consuma como lanches no intervalo da tarde, faça sucos, consuma em saladas de frutas ou em saladas de frango.
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