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Tomate Rama Nacional Kg  

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Descrição

Origem: Portugal

Região: Torres Vedras

 

 

Sem sombra de dúvidas, esse é um dos alimentos mais frequentemente presente na mesa do consumidor português. Isso porque, além de saboroso e versátil, o tomate é super fácil de ser cultivado, o que o torna o favorito em saladas, sopas e tantos outros pratos da culinária ibérica 

 

1 – Melhora a saúde dos olhos

Por ser um fruto rico em propriedades antioxidantes, estudos científicos já mostraram que o tomate é capaz de evitar a degeneração macular, que atinge muitas pessoas em idades mais avançadas. Além disso, por conter licopeno e vitamina A em sua composição, os efeitos do consumo diário do tomate pode ser de efeitos positivos para a saúde dos olhos.


2 – Auxilia na perda de peso

O tomate pode ser um grande aliado para quem está buscando emagrecer de forma rápida e saudável. Pesquisas em torno do fruto já mostraram que o tomate pode reduzir o risco da obesidade, não só por ser rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, mas também por conter um baixo teor calórico (são apenas 21 calorias por cada 100 gramas de fruto).


3 – Previne o cancro

Estudos já comprovaram que o tomate é uma grande fonte de fitonutrientes e antioxidantes, que são elementos associados à redução do risco de câncer em humanos. Dentre os tipos de cânceres que podem ser evitados com o consumo do tomate estão o de próstata, de pulmão e o de pâncreas.


4 – Previne doenças cardiovasculares

O tomate possui substâncias com propriedades antioxidantes, como a vitamina C e o licopeno, que são essenciais para melhorar a saúde do coração. Isso porque esses nutrientes são capazes de transportar uma maior quantidade de oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo de sangue a circulação. Os resultados são de redução dos níveis de colesterol e melhora dos perfis sanguíneos de gordura.


5 – Controla e previne o diabetes

Por conter uma fonte riquíssima do mineral cromo, o tomate pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que é essencial para pacientes diabéticos ou para prevenir o desenvolvimento da doença em pessoas saudáveis.


6 – Combate inflamações no corpo

Devido à presença de substâncias anti-inflamatórias e os seus elevados níveis de propriedades antioxidantes em sua composição, como os carotenoides, o tomate pode combater diversos tipos de inflamações nos órgãos.


7 – Fornece potássio ao organismo

O tomate é rico em nutrientes, como o potássio, que é uma vitamina com grande deficiência na alimentação humana. Para quem não sabe, a falta de potássio nas refeições cotidianas podem levar ao desenvolvimento de doenças cardíacas, hipertensão arterial, câncer, derrame, artrite e distúrbios digestivos.


8 – Previne o Mal de Alzheimer

De acordo com pesquisas realizadas em torno do fruto, o tomate pode ajudar a reduzir os riscos da doença de Alzheimer e, ao contrário disso, aumentar as nossas funções neurológicas.


9 – Ajuda na manutenção dos ossos

É comprovado que o tomate, graças aos antioxidantes – como o licopeno – presentes em sua composição que o fruto pode ajudar na saúde óssea. Ele ajuda a prevenir o estresse oxidativo dos ossos. Além disso, o potássio encontrado entre os seus nutrientes também pode ser essencial para ajudar na manutenção dos ossos.


10 – Melhora o sono

Graças à presença do licopeno em sua composição, o tomate também é capaz de melhorar a qualidade do sono. Por isso, muitos médicos recomendam tomar uma sopa de tomate ou inseri-lo na salada no jantar. Isso faz que com a pessoa durma melhor.


11 – Faz bem ao cabelo

Rico em vitamina A, o tomate também pode ajudar a fortalecer os cabelos, além de dar mais brilho e vida aos fios opacos ou danificados. Ainda, o fruto pode auxiliar na remoção de tinturas e manter a cor natural das madeixas, devido à acidez presente nele.

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